Куриный суп «Паутинка. Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка Ингредиенты супа с яичной паутинкой

Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой можно сварить для взрослых и детей от одного года. Данный рецепт куриного супа не предусматривает добавления картофеля, поэтому содержит меньше калорий.

Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой

Для приготовления 4 порций куриного супа с вермишелью без картошки потребуется:

  • мясо курицы или цыпленка 700 — 800 г;
  • луковица 90 — 100 г;
  • вермишель тонкая 100 — 120 г;
  • зелень 30 г;
  • перец по вкусу;
  • вода 1,5 — 1,6 л;
  • соль.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки

Куски курицы или цыпленка

1. Куски курицы или цыпленка промывают, кладут в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. Чтобы суп был вкусным, желательно на 1 часть куриного мяса не брать больше двух частей воды.

промытые куски курицы или цыпленка

2. Луковицу очищают и кладут в кастрюлю с курицей.
3. Доводят все до кипения, убирают накипь и варят бульон из курицы на умеренном огне до готовности мяса. Курицу варят около 2 часов, а молодого цыпленка достаточно варить всего 40 — 50 минут. За четверть часа до готовности бульон солят по вкусу.

бульон из курицы

4. Луковицу из бульона удаляют, она уже выполнила свою роль, а многие дети не переносят даже вида вареного лука. Мясо вынимают и режут на кусочки.

вареное мясо курицы

5. Возвращают курицу в суп, доводят все до закипания и всыпают вермишель.

вермишель

6. Мелко режут зелень и добавляют её вместе с перцем в суп с вермишелью. Доводят все до кипения и сразу снимают с огня. Если куриный суп с вермишелью передержать на огне, то тонкая вермишель потеряет вид и вкус.

зелень для куриного супа

куриный суп с вермишелью

Готовый куриный суп с вермишелью без картошки подают горячим. Такой суп не стоит готовить впрок, так как после разогревания он потеряет привлекательность.

куриный суп с вермишелью без картошки

Приятного аппетита!

Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.

Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.

Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.

Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.

Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!

В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.

Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.

Кладем поджаренную вермишель-паутинку.

Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.

Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.

Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!

Информация о рецепте

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 350 грамм
  • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
  • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
  • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
  • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
  • растительное масло – 2 столовые ложки
  • черный молотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • яйца куриные – 2 штуки
  • вода – 2,5 – 3 литра

для подачи:

  • мелко порезанная зелень петрушки

Приготовление:

  • Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
  • Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
  • Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
  • Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
  • На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
  • Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
  • Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
  • Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
  • Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.
    • если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.

    2016-02-11T09:00:05+00:00 admin первые блюда

    Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного...

    [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


    Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

    Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : варка .

    Общее время приготовления : 1 ч

    Количество порций : 4 .

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 350 грамм
    • картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
    • морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
    • лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
    • вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
    • растительное масло – 2 столовые ложки
    • черный молотый перец – по вкусу
    • соль – по вкусу
    • яйца куриные – 2 штуки
    • вода – 2,5 – 3 литра

    для подачи:

    • мелко порезанная зелень петрушки

    Приготовление:

    1. Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
    2. Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
    3. Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
    4. Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
    5. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
    6. Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
    7. Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
    8. Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
    9. Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.