Куриный суп «Паутинка. Как приготовить простой суп с вермишелью «паутинка Ингредиенты супа с яичной паутинкой
Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой можно сварить для взрослых и детей от одного года. Данный рецепт куриного супа не предусматривает добавления картофеля, поэтому содержит меньше калорий.
Легкий и вкусный куриный суп с вермишелью-паутинкой
Для приготовления 4 порций куриного супа с вермишелью без картошки потребуется:
- мясо курицы или цыпленка 700 — 800 г;
- луковица 90 — 100 г;
- вермишель тонкая 100 — 120 г;
- зелень 30 г;
- перец по вкусу;
- вода 1,5 — 1,6 л;
- соль.
Ингредиенты для куриного супа с вермишелью без картошки
Куски курицы или цыпленка
1. Куски курицы или цыпленка промывают, кладут в кастрюлю подходящего размера и заливают водой. Чтобы суп был вкусным, желательно на 1 часть куриного мяса не брать больше двух частей воды.
промытые куски курицы или цыпленка
2. Луковицу очищают и кладут в кастрюлю с курицей.
3. Доводят все до кипения, убирают накипь и варят бульон из курицы на умеренном огне до готовности мяса. Курицу варят около 2 часов, а молодого цыпленка достаточно варить всего 40 — 50 минут. За четверть часа до готовности бульон солят по вкусу.
бульон из курицы
4. Луковицу из бульона удаляют, она уже выполнила свою роль, а многие дети не переносят даже вида вареного лука. Мясо вынимают и режут на кусочки.
вареное мясо курицы
5. Возвращают курицу в суп, доводят все до закипания и всыпают вермишель.
вермишель
6. Мелко режут зелень и добавляют её вместе с перцем в суп с вермишелью. Доводят все до кипения и сразу снимают с огня. Если куриный суп с вермишелью передержать на огне, то тонкая вермишель потеряет вид и вкус.
зелень для куриного супа
куриный суп с вермишелью
Готовый куриный суп с вермишелью без картошки подают горячим. Такой суп не стоит готовить впрок, так как после разогревания он потеряет привлекательность.
куриный суп с вермишелью без картошки
Приятного аппетита!
Такой суп готовила моя бабушка, а теперь и я. Поджаренная лапша придает супу на любом бульоне слегка ореховый вкус и приятный золотистый цвет. Она не разваривается. Да и дети с удовольствием едят хоть и полезный, но уже поднадоевший суп с такой лапшой.
Для приготовления мясного супа с жареной лапшой-паутинкой нам понадобится готовый бульон. Он может быть овощным, куриным. У меня бульон на свинине. А так же нам нужны овощи для супа и вермишель-паутинка.
Приготовим заправку для супа. Обжарим лук и морковь до мягкости.
Добавим сельдерей и томатный сок. Немного потушим. Посолим, добавим щепотку сахара.
Обжарим вермишель на сухой сковороде до бежевого цвета. Будьте внимательны, она так норовит пригореть!
В заранее сваренный мясной бульон кладем нарезанный кубиком картофель.
Когда картофель почти сварится, кладем заправку, доводим до кипения и варим минут 3-5.
Кладем поджаренную вермишель-паутинку.
Кладем чеснок. Доводим до кипения и варим 2-3 минуты.
Кладем лавровый лист, сухой укроп (кому нравится) и выключаем плиту. Даем настояться минут 15.
Мясной суп с жареной лапшой-паутинкой готов.
Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!
Информация о рецепте
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 грамм
- картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
- вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 штуки
- вода – 2,5 – 3 литра
для подачи:
- мелко порезанная зелень петрушки
Приготовление:
- если нет в наличии мелкой вермишели «паутинка», замените ее мелкими макаронами.
Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного...
[email protected] Administrator Застолье-онлайнRelated Categorized Posts
О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Осень незаметно пробралась в город, осыпая золотом скверы. Бабье лето в самом разгаре. В воздухе летают тонкие ниточки паутины. Прозрачное небо и воздух пьянящий! Последние теплые денечки. Наслаждаясь этими деньками, захотелось запечатлеть эту пору кулинарно, приготовив вкусное и сытное первое блюдо – куриный суп «Паутинка», отличное разнообразие для повседневного стола. Бабье лето в тарелке!
Информация о рецепте
Способ приготовления
: варка .Общее время приготовления : 1 ч
Количество порций : 4 .
Ингредиенты:
- куриное мясо – 350 грамм
- картофель среднего размера – 4-5 штук (около 250 грамм)
- морковь среднего размера – 1 штука (около 70 грамм)
- лук репчатый – 1 штука (около 60 грамм)
- вермишель мелкая «паутинка» – 3-4 столовые ложки
- растительное масло – 2 столовые ложки
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу
- яйца куриные – 2 штуки
- вода – 2,5 – 3 литра
для подачи:
- мелко порезанная зелень петрушки
Приготовление:
- Куриное мясо помыть и нарезать небольшими кусочками, которые затем сложить в кастрюлю, в которой будет готовиться суп, и залить водой. Кастрюлю с кусочками куриного мяса поставить на газ, довести до кипения, при наличии снять пену и варить около 15 минут.
- Картофель почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. Нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, в которой варятся кусочки куриного мяса, и продолжить варить около 15 минут до готовности картофеля.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
- На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости нарезанный мелко репчатый лук и натертую соломкой морковь.
- Когда картофель будет почти готов, отправить в кастрюлю обжаренные до мягкости репчатый лук и морковь, мелкую вермишель «паутинку», посолить, поперчить по вкусу, перемешать и продолжить варить дальше.
- Яйца разбить в небольшую чашку, хорошо взбить вилкой или венчиком. Ввести взбитые яйца тонкой струйкой в суп, постоянно мешая его ложкой. Дать супу закипеть и выключить огонь.
- Дать куриному супу «Паутинка» настояться под закрытой крышкой 5-10 минут 10-15.
- Разлить суп с паутинкой из вермишели и яиц по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.